Право на наследство

18 октября 2021
408
в поясе целомудрия

Молодая знатная женщина, по имени Анна, в сопровождении охранника, вошла в апартаменты своей тёти - Графини.

- Входите, входите, моя дорогая! - сказала хозяйка. - Как добрались?

- Спасибо, всё прошло прекрасно! Дорога прошла без приключений!

- Я очень рада за Вас!

Графиня сделала знак охраннику, после чего он удалился, приблизилась к Анне, и дотронулась до плеча своей гостьи.

- Дорогая Анна! Я так сожалею о том, что Ваш муж два месяца назад был схвачен вместе с этими ужасными заговорщиками! Я надеюсь, что правосудие будет справедливым, и оправдает его…

- Спасибо, тётя за Ваше сочувствие! Вы всегда были так добры…

- Не стоит, дитя моё.

Лицо графини внезапно стало строгим. Она коснулась талии Анны своей рукой.

- Анна, я ощущаю своей рукой, что во время такого длительного отсутствия супруга ничто не защищает Вашу непорочность. Вами может овладеть любой грязный разбойник из леса. К тому же, чего таить греха, Вы сами можете не устоять перед соблазнами - Вы ведь так молоды и красивы!

- Бог меня милует от разбойников, тётенька. И я не пытаюсь совратить кого-нибудь из мужчин! Я веду скромный уединённый образ жизни, молясь за освобождение своего супруга!

- Я рада за тебя, дитя моё! Но всё-таки есть нечто, что во сто крат крепче твоих слов. - графиня отошла в угол комнаты и сказала, теперь уже тоном, не терпящим возражений. - Теперь я хочу, чтобы ты подняла вверх свои платья!

- Зачем, тётенька?

- Добропорядочная Леди в твоей ситуации обязана носить пояс верности! И я намерена снабдить тебя стражем твоей непорочности, сей час же!

Графиня открыла сундук, стоящий здесь же в углу.

- О, нет! Не надо! Я прошу Вас! - Анна бросилась на колени. Она знала, что такое быть надолго заточённой в подобную тюрьму ещё со времён, когда она воспитывалась в монастыре. - Я клянусь, что буду хранить свою честь!

- Железный замок прочнее твоих слов, дитя моё. - Её тётушка достала из сундука большие кованные железные трусики. - Встань, и подними вверх платья, иначе я позову стражу, и они наденут это на тебя силой!

…она стояла с поднятыми вверх платьями и плакала. Слёзы ручьём текли по её лицу. А в это время, уже ненавистная ей тётя, стоя перед нею на коленях, облачала её хрупкое и прекрасное тело в неприступную броню, делая его совершенно недосягаемым. Щелкнул замок. Графиня поднялась с колен.

- Я буду хранить этот ключ до тех пор, пока твой муж не вернётся из застенков! - она продемонстрировала несчастной Анне большой, кованный ключ. - Можешь уже опустить платья.

Лицо тёти снова излучало доброжелательность.

- Очень рада была видеть тебя, дитя моё! - сказала она, взяв Анну за плечи. Как жаль, что не приходится встречаться чаще. А теперь прости, у меня дела.

Бедная Анна, в сопровождении стражника, медленно заковыляла прочь, непривычно широко расставляя при этом ноги. Пояс верности очень сильно натирал её промежность. В комнату же вошла дочь графини Луиза, не отличающаяся, от своей двоюродной сестры красотой, а даже - наоборот.

- Ну что же, моя ненаглядная, теперь ты должна выслушать меня:

Графиня медленно начала рассказ, теребя в руках всё тот же ключ:

- Мой отец - Ваш с Анной дед, оставил завещание, согласно которому всё его богатство переходит в руки его правнуков или правнучек. Причём две трети получит старший из детей. Я сделала так, что муж Анны будет вечно томиться в застенках. А сегодня я заперла детородные органы твоей двоюродной сестры на замок, и теперь тебе ничего не помешает…

- Выйти замуж, родить ребёнка, и получить две трети богатства покойного дедушки?! - не выдержала Луиза и захлопала в ладоши.

- Глупенькая! Зачем же терять целую треть?! - сказала Графиня с таинственной улыбкой, и бросила ключ прямо в окно.

В пруду, который начинался у самых стен замка, раздался тихий всплеск воды.

Пререйти к списку историй

2
5
29

^ Наверх